Наверх

Бутоньерки из цветов

Бутоньерки из цветов

Бутоньерка – обязательный атрибут свадебного торжества и незаменимая деталь образа жениха. Сегодня бутоньерки из цветов становятся все более популярными и используются не только самими молодоженами, а и гостями, близкими родственниками, друзьями.

Происхождение и значение бутоньерок

Название бутоньерка происходит от французского слова «boutonniere», переводящегося как «цветок в петличке», что раскрывает саму суть украшения. Но появилось оно гораздо раньше – еще в Древней Греции. Цветок, расположенный на груди – ближе к сердцу – служил не просто украшением, а защищал от злых духов. В Европе моду на бутоньерки из роз, лилий и других цветов ввели средневековые рыцари, которые прикалывали к одежде на груди бутон или даже небольшой букетик, подаренный возлюбленной.

Ну а классическую в современном понимании бутоньерку для жениха впервые придумал английский принц-консорт Альберт во время своей свадьбы с королевой Викторией в далеком 1840 году. Он просто вставил в петлицу пиджака один из подаренных ему букетов фиалок, благо в ту пору букеты были исключительно небольшими, так как содержали только сильно пахнущие цветы.

Кто и как должен носить свадебные бутоньерки

Сегодня бутоньерка на свадьбу – обязательный атрибут жениха. Готовясь к торжеству, многие предпочитают также купить бутоньерку и для свидетеля. Иногда аналогичные украшения могут использовать невеста и подружка. Также – по некоторым традициям – ими выделяют особо уважаемых и важных гостей, среди которых отец, братья невесты и жениха.

Бутоньерку принятно крепить на левый лацкан или карман пиджака жениха. Если украшение используют и другие гости мужского пола, то у женатых оно должно располагаться на правой стороне груди, у холостых – на левой. У невесты и других приглашенных девушек это цветочное украшение может располагаться на корсете или поясе платье, на юбке или на запястье – в зависимости от туалета и личных предпочтений.

Какой должна быть бутоньерка

По цветовому сочетанию бутоньерка должна соответствовать букету невесты. Поэтому выполняется она обычно из бутонов и маленьких соцветий тех же самых цветов. Если же вы предпочитаете искусственную бутоньерку, то она должна гармонировать с платьем невесты. По старой европейской традиции это украшение для жениха выбирает невеста, а он – на основании этого – выбирает букет для своей возлюбленной.

Если украшение используется не только женихом, но и другими гостями, то лучше, если бутоньерки будут разными. Современная модная тенденция требует обязательного контраста цвету галстука и платка. Многие девушки предпочитают подбирать этот элемент, например, под цвет глаз, губной помады, украшений или аксессуаров.

Где купить бутоньерки в Минске

Интернет-магазин живых цветов Bloom предлагает модные красивые бутоньерки для жениха, невесты и гостей праздника. Здесь представлен большой ассортимент украшений в разных цветовых гаммах, что позволит без труда сделать выбор в соответствии с личными предпочтениями и пожеланиями молодых. Кроме представленных в продаже украшений флористами компании могут быть изготовлены любые другие аксессуары на заказ – в соответствии с заявленными «свадебными цветами» и общим антуражем торжества.

Чтобы заказать бутоньерки в Минске, оформите заявку на сайте или свяжитесь с менеджерами компании по указанным телефонам. Все покупки могут быть доставлены курьером в пределах городской черты – к указанному времени. Также менеджеры интернет-магазина окажут помощь в выборе и проконсультируют относительно любых представленных в продаже товаров.